当前位置: 首页 --- 期刊杂志(JAC) --- 正文

《世界古典文明史杂志》(JAC)

《世界古典文明史杂志》(Journal of Ancient Civilizations,JAC)是由东北师范大学主管,世界古典文明史研究所主办的西文版学术刊物。1986年,为配合填补亚述学、埃及学、赫梯学以及西方古典学在国内教学与研究上的空白,林志纯教授在外籍专家的协助下创办《世界古典文明史杂志》年刊。三十年来,本刊始终以创办具有国际影响力的哲学社会科学杂志为宗旨,主要刊登国内外学术界在上述领域的最新研究成果,同时关照中国古史研究中的前沿问题。所刊论文先后被意大利《古代东方学研究》(Orientalia)、德国-奥地利《古代东方研究档案》 (Archiv für Orientforschung) 以及法国《古典学年鉴》(Annéephilologique)列入论文索引,全文被“中国知网”等数据库收录。

从2017年起,《世界古典文明史杂志》改为半年刊,每年一月、七月出版,继续实施同行专家匿名审稿制度。编辑部全体同仁竭诚欢迎国内外学者踊跃投稿,为进一步繁荣世界诸古代文明的研究而共同努力。

通讯地址:东北师范大学世界古典文明研究所《世界古典文明史杂志》 编辑部

邮政编码:130024

联系电话:0431-85099744

E-mail:jac@nenu.edu.cn

统一刊号:ISSN1004-9371)/(CN22-1213/k)