当前位置: 首页 --- 最新消息 --- 动态新闻 --- 正文

“日知古典·第一届拜占庭学研讨班”圆满落幕

2017年6月27日至6月30日,我校世界古典文明史研究所成功开办了“日知古典·第一届拜占庭学研讨班”。世界古典文明史研究所张强所长和徐家玲教授出席开班仪式并致辞。来自北京大学、南开大学、中山大学、苏州大学、上海大学、上海师范大学、辽宁师范大学和东北师范大学的18名学生参加了本次研讨班。

研讨班主讲人为科隆大学教授克劳迪娅·索德博士与挪威科技大学教授施塔芬·瓦尔格伦博士。主讲题目为“君士坦丁堡的地形与历史”和“古典与拜占庭”。研讨班期间,来自各地的同学在两位教授的引导下,认真学习并展开数次讨论,受益匪浅。世界古典文明史研究所资料室的丰富藏书也给参观学生留下深刻印象。

这次研讨班加强了世界古典文明史研究所的对外联系,促进了古典文明史研究尤其是拜占庭研究的发展。

(撰稿:黄群)