当前位置: 首页 --- 最新消息 --- 正文
古典所远程视频系列讲座:古代埃及的神庙世俗体文献

11月21日,通过视频连线,来自美国布朗大学古代西亚与埃及研究中心的埃及学博士安德鲁·温克勒(Andreas Winkler)为我校古典所师生做了题为 “古代埃及的神庙世俗体文献”的学术讲座。该讲座为世界古典文明史研究所远程视频系列学术讲座第十五讲。

安德鲁博士在讲座中介绍了埃及法尤姆地区神庙中出土的世俗体文献对埃及学研究的重要性,并介绍了法尤姆地区神庙考古发掘所取得的最新进展,对出土的世俗体文献所见的占卜内容进行了深入解析。安德鲁博士的研究表明,古埃及人不仅重视对历史事件的记录,更加重视对未来的占卜和预测。安德鲁博士的讲座内容是当前学界研究古埃及世俗体文献的最新成果,引起与会师生的极大兴趣和强烈反响。讲座结束后安德鲁博士回答了我校古典所师生提出的相关问题。